Lo de lomo Margarita es por la persona de la que me llegó la receta..aunque a ella se la dio su hermana y a mi realmente me la dio Ana...un lio, pero me ha dado permiso para publicarla,asique ,va por Marga .
Es fácil y rica, muy rica, yo cro que no me volvere a pasar tanto tiempo cocinando un lomo, este se hace en media hora de horno y sin manchar..la salsa la preparamos aparte y casi al tiempo de la carne.
Vamos con ella, necesitamos una pieza de lomo,esta pesaba 1k,
200grs,pero eso dependerá de los que seais a comer.
Dos cebollas gordas.
Un chocrrito de salsa de soja .
sal ,pimienta y vino blanco( yo utitlice Cava,no tenía ningún vino para abrir sin que luego peligrara mi vida ).
Salpimentamos el lomo, lo ponemos en una fuente de horno y lo regamos generosamente con el vino,( un vaso grande) Con el horno precalentado a 220º metemos el lomo y lo dejamos 15 minutos, ni uno mas.... luego le damos la vuelta y lo dejamos otros 15...si es necesario añadimos vino para que no se seque. Entretanto picamos las cebollas y las pochamos muy bien...con sal, cuando ya estén muy,muy hechas les ponemos un chorrito de salsa de soja,o de naranja,mandadrina, jugo de piña...cualquiera de estas salsas le va estupendamente, este lleva soja. Bueno ,también podeis ponerle la salsa que más os apetezca. Le añadimos el jugo que se ha soltado de la carne y lo pasamos por la batidora, para las que tengais termomix, ya sabeis, ¡caña a la ,maquinita jeje!. Luego cortamos el lomo y lo salseamos y este es el resultado...un lomo muy jugoso que esta de ricooo
en la foto lo veis con unas patatitas, pero con una crema de manzanas esta muy rico, y yo me lo comí con brécol . Espero que os guste a mi me sorprendio lo blandito que queda. Besitos
Es fácil y rica, muy rica, yo cro que no me volvere a pasar tanto tiempo cocinando un lomo, este se hace en media hora de horno y sin manchar..la salsa la preparamos aparte y casi al tiempo de la carne.
Vamos con ella, necesitamos una pieza de lomo,esta pesaba 1k,
200grs,pero eso dependerá de los que seais a comer.
Dos cebollas gordas.
Un chocrrito de salsa de soja .
sal ,pimienta y vino blanco( yo utitlice Cava,no tenía ningún vino para abrir sin que luego peligrara mi vida ).
Salpimentamos el lomo, lo ponemos en una fuente de horno y lo regamos generosamente con el vino,( un vaso grande) Con el horno precalentado a 220º metemos el lomo y lo dejamos 15 minutos, ni uno mas.... luego le damos la vuelta y lo dejamos otros 15...si es necesario añadimos vino para que no se seque. Entretanto picamos las cebollas y las pochamos muy bien...con sal, cuando ya estén muy,muy hechas les ponemos un chorrito de salsa de soja,o de naranja,mandadrina, jugo de piña...cualquiera de estas salsas le va estupendamente, este lleva soja. Bueno ,también podeis ponerle la salsa que más os apetezca. Le añadimos el jugo que se ha soltado de la carne y lo pasamos por la batidora, para las que tengais termomix, ya sabeis, ¡caña a la ,maquinita jeje!. Luego cortamos el lomo y lo salseamos y este es el resultado...un lomo muy jugoso que esta de ricooo
en la foto lo veis con unas patatitas, pero con una crema de manzanas esta muy rico, y yo me lo comí con brécol . Espero que os guste a mi me sorprendio lo blandito que queda. Besitos
Sea como sea, gracias por compartirla. Yo creo que me lo tomaría con la crema de manzana y las patatas, para que no falte de ná... ;-)
ResponderEliminarBesos
Gracias a ti por la visita.
ResponderEliminarBesos.