La idea era hacer un estofado, pero como tenía mucho tiempo , me lo tomé con calma y esto salio...ya se que no es el descubrimiento de nada pero estaba tan bueno!! jejeje
La ternera es la suprema, vamos que todavía estaba mamando,no se si es fácil de conseguir fuera de galicia pero es de lo mejor, si teneis oportunidad os lo recomiendo...no se de que parte me dio Paco mi carnicero el trozo, pero es parecido a la aguja.
Utilice: 750 grs. de ternera ,cortada en trozos gruesos, (como de 4ó5cm.)
Cuatro tomates bien rojos y grandes.
Tres cebollas de buen tamaño.
Cuatro dientes de ajo.
Dos pimientos rojos( no eran muy gandes) .
Cuatro zanahorias( estas si que eran grandes..) .
Guisantes congelados.
Patatas medianas.
Un vaso de cava.
Medio litro más o menos de caldo de carne( lo hice con unos huesos y un puerro)
Primero la salsa:
Pochando bien la cebolla , (cortada gorda porque luego lo pasaremos por la batidora), los ajos y añadiendo los tomates picados y los pimientos...cuando este todo bien balndito , añdimos el cava y bajamos el fuego, ponemos entonces las zanahorias cortadas gordas para poder rescatarlas luego. Lo dejamos que se haga y si se queda muy seco ,vamos añadiendo caldo y removiendo.
Entretanto cortamos las patatas del tamaño de la carne más o menos y las ponemos a cocer con una hoja de laurel, aceite y sal.vigiladlas que no se pueden romper!! Cuando la salsa esté hecha, sacamos las zanahorias y la pasamos por la batidora y por el chino, y la devolvemos a la cazuela, rectificamos de sal y le ponemos mas caldito ( o agua) si es necesario. Ponemos a cocer los guisantes en la salsa y vemos que las patatas esten tiernas, entonces las freímos en aceite muy caliente y abundante, para que se queden doradas por fuera. Las reservamos y ponemos la carne en la plancha muy, muy caliente, para sellarla por todo yq ue se quede muy jugosa por dentro, cuando la tengamos las ponemos dentro de la salsa, con las patatas y las zanahorias que habiamos reservado antes...y listo!!
Ya se que os he largado un rollo pero nos pusimos como kikos!!
Ni se el tiempo que me llevó...pero estuve muy entretenida.
La ternera es la suprema, vamos que todavía estaba mamando,no se si es fácil de conseguir fuera de galicia pero es de lo mejor, si teneis oportunidad os lo recomiendo...no se de que parte me dio Paco mi carnicero el trozo, pero es parecido a la aguja.
Utilice: 750 grs. de ternera ,cortada en trozos gruesos, (como de 4ó5cm.)
Cuatro tomates bien rojos y grandes.
Tres cebollas de buen tamaño.
Cuatro dientes de ajo.
Dos pimientos rojos( no eran muy gandes) .
Cuatro zanahorias( estas si que eran grandes..) .
Guisantes congelados.
Patatas medianas.
Un vaso de cava.
Medio litro más o menos de caldo de carne( lo hice con unos huesos y un puerro)
Primero la salsa:
Pochando bien la cebolla , (cortada gorda porque luego lo pasaremos por la batidora), los ajos y añadiendo los tomates picados y los pimientos...cuando este todo bien balndito , añdimos el cava y bajamos el fuego, ponemos entonces las zanahorias cortadas gordas para poder rescatarlas luego. Lo dejamos que se haga y si se queda muy seco ,vamos añadiendo caldo y removiendo.
Entretanto cortamos las patatas del tamaño de la carne más o menos y las ponemos a cocer con una hoja de laurel, aceite y sal.vigiladlas que no se pueden romper!! Cuando la salsa esté hecha, sacamos las zanahorias y la pasamos por la batidora y por el chino, y la devolvemos a la cazuela, rectificamos de sal y le ponemos mas caldito ( o agua) si es necesario. Ponemos a cocer los guisantes en la salsa y vemos que las patatas esten tiernas, entonces las freímos en aceite muy caliente y abundante, para que se queden doradas por fuera. Las reservamos y ponemos la carne en la plancha muy, muy caliente, para sellarla por todo yq ue se quede muy jugosa por dentro, cuando la tengamos las ponemos dentro de la salsa, con las patatas y las zanahorias que habiamos reservado antes...y listo!!
Ya se que os he largado un rollo pero nos pusimos como kikos!!
Ni se el tiempo que me llevó...pero estuve muy entretenida.
Mira la hora que és y te juro que me ha llegado el olorcillo de ese guisote jajajajajajaaaa..........
ResponderEliminarUna pregunta:
No tienes guisantes frescos de la huerta ????
Con estos guisantes un poquito al dente me lo vuelvo a imaginar y babeo...bua, bua, buaaaa
La Ternera Gallega se puede encontrar fuera de tu tierra ya que el cotillo del Google te dice dónde la venden en la Ciudád que vivas............Besiños y sigue haciendonos babear que es sano jajajajajajaaa
Holaa, pues lo de los guisantes es un pecado...pero no los tenemos, los planatamos un solo año y no salieron bien, y aunque los consigo aquí cerquita, ya no había, de todos modos la receta la acabo de pasar del otro blog y ya la había hecho hace tiempo, ¡pero te dejo mojar pan!!
ResponderEliminarMil besos!!
Viva la ternera gallega!! joer neni me pondría morada ahora mismo con este platito,lo mejor es cuando te queda la salsita.. un poco de pan de pueblo y ya somos más felices que las perdices
ResponderEliminarbesote
loli
Uhmmmm! Qué rica!
ResponderEliminarVoy para allá que casi es hora de comer!
Besotes
Haber, ¿al final cuantos somos??
ResponderEliminarjeje es para ir cortando el pan que tengo calentito.
Besitos y gracias.
Yo también me apunto eh, no te olvides de mi que ya sabes que lo de mojar pan y yo todo somos uno jajajaja.....
ResponderEliminarQué delicia Maria, estos platos son los mejores y con ternera galega ya la perfección !!!
Besinos mi reina.
Es que nuestra ternera es la repera y si encima, la hacemos como nos la has puesto, pues ...no hay quien se resista a comerla.
ResponderEliminarPero menudo platazo te has montado...a estas horas y sin comer ummmm que hambre me entra.
Besos
¡Qué lujo de plato Maria!me encanta el guisado de ternera, y éste está pa morirse del gusto.
ResponderEliminarMuxu bat,María!!!
Si es ternera gallega está buena sin ninguna duda, jajaja
ResponderEliminarEse guiso tiene tiene un aspecto fantástico, me vendría de perlas para mañana que tengo el día liado.
Bicos
Una receta para enmarcar, divina esa salsa, me encanta como lo has hecho, te felicito.
ResponderEliminarun biquiño
Guapetonas, muchas gracias, un beso grande, que tengais un buen fin de semana.
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