La receta que yo tengo es esta, pero supongo que en cada zona habrá una diferente o ligeras variaciones, de hecho yo le pongo un poco de sal y la receta no lo indica...
INGREDIENTES:
1/4 kilo de harina.
1 vaso de leche (250ml.)
4 huevos.
Las hojas de limonero. y aceite para freír.
Un pellizco de sal.
En la receta , sacado de libro de la repostería en galicia , pide que se fría en manteca de vaca cocida, pero yo me quedo con el aceite.
Mi bisa, le ponia menos huevo y agregaba ralladura.
Vamos a lo que vamos...
Mezclamos bien los ingredientes y batimos hasta que tengamos una cremita, vamos pasando las hojas lavadas y bien secas y freímos en abundante aceite.
Cuando están doradas se retiran , se les saca la hoja de limón, se dejan escurrir muy bien y se embadurnan de azúcar.
Y ya, a comeeer, les queda ese gustillo de las hojas...¡que bien huelen!!
Espero que os gusten y que tengais una felíz semana.
Que bueno , tengo esta receta e n un libro de gastronomia antigua ...y siempre digo ..la voy a hacer a ver como sabe ..mira tu por donde la has puesto tú ...ahora me toca probar a mí ...preciosas fotos bsssMARIMI
ResponderEliminarSe las vi a Calohe y ya me encantaron. Deben ser una delicia total. Tengo muchas ganas de hacerlas, en cuanto tenga las hojas!!
ResponderEliminarOs recomiendo que las probeis, os van a gustar, seguro!!
ResponderEliminarIsa, lástima que no esté por aqui, tengo hojas y hojas....
Besos!
Me encantan, en Murcia se llaman "paparajotes" y, aunque la receta no es la misma, es muy parecida.Son increiblemente sabrosos y lo que yo no sabía es que en Galicia también se preparaban,.Verguenza debería de darme no conocer todo lo de mi tierra al dedillo.
ResponderEliminarJeje Mary, yo creo que es de esas recetas que se hacen en todas partes...como las flores, alguien las habrá traído o llevado.
ResponderEliminarUn beso.
Una receta muy original, nunca lo había visto por ningun sitio y me ha llamado mucho la atención el título y el contenido.
ResponderEliminarMuy apropiado en esta epoca del año.
La tradición es lo que vale jajajajaja.
Besitos.
María y dices que es gallega? o soy demasido pequeña o no me entero de nada ,muy curiosa mi madre tiene limoneros para parar un tren así que tomo nota inmediatamente
ResponderEliminarbss
loli
Me alegra que te guste Machemo, yo creia que se hacía por todas partes.
ResponderEliminarLoli, yo la he visto en casa de siempre y esta receta en concreto es del libro "repostería en Galicia" de Mariano García y Fina Casalderei.
Y ya Picadillo, en su libro la cocina práctica tiene la receta.Con una de sus introducciones.
La verdad es que es posible que la receta de mi bisa viniera de el, pues decía mia tia-abuela que la cocine de doña Emilia y la abuela María iban muy juntitas.
Un beso.
María:
ResponderEliminarTienes razón en lo de la sencillez, el aspecto es muy bueno, tendré que probar cuando consiga las hojas.
Besos
Conchi, ya sabes...a robar limones, en este caso la hojas jeje, será por lñimoneros en esta tierra....
ResponderEliminar¡Qué buenas, María!!!
ResponderEliminarBesos.
y este look? casi no lo reconozco...a esta receta le tengo ganas...que ricas se ven
ResponderEliminarbexinos
que receta más original... yo no la conocía, la probaré !!:)
ResponderEliminarHola guapa!, esta receta la conozco desde hace relativamente poco y me parece muy bonita y seguro que deliciosa!..yo tambien tengo limoneros desbaratados..asi que tendré que jhacerlas no???:)
ResponderEliminarmuchos besitos salseros de Juana!!!!
Mew encantan este tipo de recetas tradicionales, gracias por compartirlas ,tomo nota.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Por cierto me quedo como seguidor,tienes un muy buen blog.
ResponderEliminarFelicidades.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com
Mariquilla, mira pues yo nunca habia oido hablar de ellas. Pero tienen un pinta estupenda. Mandame unas poquitas para probar.
ResponderEliminarUn beso y sigue siendo mala.
No he probado nunca estas hojas de limón, pero trato de imaginarmelo y me seduce un montón! El olor y el aroma intenso del limonero me encanta. Besos
ResponderEliminarQue ricas son, hace muchos años que no las hago y ahora a veras, me dan ganas de pnerme a hacerlas.
ResponderEliminarultimamente no he tenido casi tiempo y apenas te he visitado, perdona, pero no te tenido ni tiempo, estoy a tope entre el trabajo y temas personales, pero aquí estoy por fin, consiguiendo tiempo para verte.
un beso y gracias por tu comprensión
Hola a todo el mundo!!
ResponderEliminar-Maby, ya sabes, a probar, que a ti no te da pereza ...
-Fely, un aire que me ha dado, cuando pensé que llegaba el otoño, me pareció buena idea clarear el blog y ya ves...el otoño no llega, creo que voy a agregar unas gotitas a ver si nos cae algo de agua...y ponte con las hojas verás que sorpresa.
-Toño. guapa a pelar el limonero... tengo que buscar los dichosos "pampanitos".
-Hola Juana,hola dTito, ( ya de paso jejeje). ya sabes que a los limoneros cuando se pasan hay que darles una paliza?, que son masocas y les gusta que les vareen...o eso es lo que dicen por aqui los mayores, aunque yo prefiero cortarlos me da menos pena. Si las haces ya me contarás.
-Hola Miguel, encantade de verte por aqui, yo también te he visitado, te he visto a través de blocderecetas y me dan una envidia tremenda tus fotos, cuando sea mayor quiero hacerlas igual jajaja.Gracias port pasarte.
-Carmencita mía!!!yo te mando lo que me pidas.
-Carmen dos!!jejeese es el aroma, lo has pillado!! y solo de como huele la casa, ya te van a gustar.
-Elena guapa!!ya sabia yo que tu las conocerías fijo..jeje. y no hay nada que perdonar, todos hacemos las visistas que podemos y nosiempre nos da el tiempo,¡que se le va a hacer!!. yo me alegro de verte y saber de ti, y si no es a menudo, tampoco pasa nada ,espero que te emjores y todo, todo salga bien.
Mil besos para todos y de nuevo gracias por pasaros, ( espero no haberme comido a nadie....¡que me conozcooo!)
No se me habría ocurrido nunca algo así, y tiene que estar buenísimo, he descubierto tu blog y me gusta lo que vas presentando, me quedo en el así iré viendo lo que vayas publicando.
ResponderEliminarSaludos
Hola Xortiguer, encantada de conocerte!!
ResponderEliminarMuchas gracias por venir a verme, estas recetas son antiguas tienen un encanto especial, a mi me encantan.
Un beso.
Jeje Xoriguer 48 te he rebautizado....
ResponderEliminarse me embalan los dedos aisss.