Otra reliquia....
Es algo que siempre voy a subir y luego se me pasa, pero esta vez ,si me acordé de hacerles las fotos.
Necesitamos unos buenos tomates gordos, albahaca ajo aceite y sal.
Lo primero escaldamos los tomates para sacar facilemte la piel, los cortamos en "gajos" y vaciamos totalmente las pepitas y todo el interior.
Disponemos los pétalos cortados en una bandeja de horno, sobre un silpat o papel de hornear, picamos sobre los tomates,las hojas de albahaca, laminamos los ajos , ponemos sal y aceite y dejamos en el horno a 80º durante al menos 4 horas( el horno ya caliente), dependiendo del tamaño de los tomates, estos eran muy gordos y necesitaron casi una hora mas, tibios están muy ricos y acompañados de queso..
Los que quedan los pondré mañana en una pizza.
Besooos
JAJA ..acabo de escribirte en el post anterior y me ha saltado nuevamente otra receta ...muy ricos estos tomates confitados ..sobre todo de acompañamiento de pescados bsssMARIMI
ResponderEliminarPara la pizza impresionantes!!! para mí no existe el tomate sin albahaca, una cosa va unida a la otra...
ResponderEliminarQué maravilla de receta, espero impaciente la pizza...MMM
ResponderEliminarMaría, qué ricos tienen que estar, además hay que aprovechar ahora que los tomates todavía saben a tomate, jajaja.
ResponderEliminarBesos
Mariquillaaaaaaaaaaaa, despacitoooooooooooo que me saturoooooooooooooo, je je. Es que no doy abasto chiquilla, cuando veo uno ya esta el otro y me confundooooooooooooo aunque sea de día.
ResponderEliminarYo también los he hecho alguna vez y estan de vicio total.
Un beso y sigue siendo esta vez no tan mala que no llegooooooooooo.
es una gran idea, yo los seco casi del todo y los envaso en aceite con hierbas aromáticas y me encantan.
ResponderEliminarbesos
Es de estas recetas que es importantísimo conocer para otras elaboraciones.
ResponderEliminarGracias por compartirla!!
biquiños
Qué buenos!
ResponderEliminarOjalá supiese conservarlos en tarros para tenerlos siempre a mano!
Besotes
Holaaaa!!
ResponderEliminarMarimí es que subí los dose seguiditos jeje.
Isabel, estamos de acuerdo,me encanta el toque de la albahaca y a fuerza de costumbre, se necesitan mutuamente.
Mary, la pizza ya no ta...jejeje.
Cochi, tienes razón, aunque este año con el tiempo que hace se nos ha alargado mucho la temporada de tomate, y la de pimiento, las matas de pimiento de Oimbra se est´na amarilleando y aún están llenándose de flores, están todas las plantas desconcertadas , pobrecitas.
Carmencitaaaa, ¡es para que espabiles!!, lo hago aposta jajaja, mala que es una!!
Elena, yo trate de secarlos una vez, y por la mañana no quedaba nada jajajja, "alguien" (supongo que pequeño y peludo) se dio un banquete.
Isabel, es muy aprovechable, aqui nos los comeríamos con todo....
Calohe, a mi también me encantaría poder conservarlos, peor ya los he envasado al vacío para ver el resultado y al final "alguien" abrió el bote...¡si es que aqui se cuidan muy bien!, pero a mi me estropearon el experimento....
Os agradezco mucho los comentarios y os mando besiños.
Felíz semana!!!
Que maravila de tomates María, seguro que estan ricos donde los pongas y con lo que los acompañes!!
ResponderEliminarBesitos guapa y feliz semana.
Felíz semana Bel!!besos.
ResponderEliminarHola guapa, como me gustan a mí estos tomates.....hmmmmmmmm, yo los suelo hacer con tomillo, pero voy a probar como has dicho, con albahaca que tienen que quedar de muerte, porque suelo preparar unos montaditos de berenjena, tomate y queso con albahaca y están ....
ResponderEliminarUn besazo!!!
Hola Canti!! me apetecen tus montaditos!! jejej esperame que ya voy...
ResponderEliminarUn beso, me alegra verte!!