Otra de las recetas de hace mil años rescatada, es como un pecio, van saliendo a la superficie jajaja.
Espero que os guste, buen fin de semana!!
INGREDIENTES:
125 grs. de azúcar.
125grs. de harina.
125grs. de mantequilla.
3 huevos.
un pellizco de sal.
60 grs. de almendras picadas y peladas.
1 cucharada de agua de azahar.
1/4 de cucharada de vainilla.
Pra los moldes mantequilla o margarina.
Poner la harina tamizada y el azúcar en una bandeja amplia. Derretir la mantequilla sin que llegue a tostarse. Amasar los huevos con la mezcla de harina y azúcar con una espátula y añadis poco a poco la mantequilla, ya fria, las sal, las almendras, el agua de azahar y la vainilla, remover muy bien y dejar reposar ,tapado y en la nevera ,al menos una hora.
Calentar el horno a 250ºC , introducir en los moldes porciones pequeñas ( porque luego rebosan) y cocer a altura media durante 15 minutos.
Desmoldar y dejar que se enfrien sobre una rejilla.
Espero que os guste, buen fin de semana!!
INGREDIENTES:
125 grs. de azúcar.
125grs. de harina.
125grs. de mantequilla.
3 huevos.
un pellizco de sal.
60 grs. de almendras picadas y peladas.
1 cucharada de agua de azahar.
1/4 de cucharada de vainilla.
Pra los moldes mantequilla o margarina.
Poner la harina tamizada y el azúcar en una bandeja amplia. Derretir la mantequilla sin que llegue a tostarse. Amasar los huevos con la mezcla de harina y azúcar con una espátula y añadis poco a poco la mantequilla, ya fria, las sal, las almendras, el agua de azahar y la vainilla, remover muy bien y dejar reposar ,tapado y en la nevera ,al menos una hora.
Calentar el horno a 250ºC , introducir en los moldes porciones pequeñas ( porque luego rebosan) y cocer a altura media durante 15 minutos.
Desmoldar y dejar que se enfrien sobre una rejilla.
Hola MAARIA ...me encanta la colifor en allada ...que rica así la hacian mis abuelos ..que recuerdos ...estas magdalenas se ven deliciosas con esa forma ...me encantan bsssMARIMI
ResponderEliminarQue ricas Maria!Tienen un aspecto estupendo! Bss
ResponderEliminarNo tenía la receta y me encantan, son deliciosas y tan bonitas...
ResponderEliminarMariquilla, ya me cogi un par de ellas pal desayuno o para el té, como los ingleses.
ResponderEliminarMuy ricas como todo lo que sale de tus manitas.
Un beso y puedes volver a ser mala mala.
Hola Chicas!! muchas gracias por pasaros,a mi estas "también" me ancantan, (¡que desgracias!jajaja), son un auténtico vicio, además pequeñajas, de picoteo...¡puf!
ResponderEliminarMil besos a las cuatro.